麺より野菜のほうが多い焼きそば☺︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 焼きそばの麺 1袋(150g)
- 麺に付属の粉末ソース 1袋
- もやし 1袋(200〜300g)
- にんじん 5㎝くらい
- にんにくの芽 20㎝くらいのものを2本
- 豚肉(小間切れやバラ) 200gくらい
- 焼肉のたれ 大さじ1〜2(お好みで調整)
作り方
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1
にんじんは細切り、にんにくの芽は5㎝幅くらいに切り可能ならそれを細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
※野菜はもやしの細さを目安に切ると良いです☺︎ - 2 焼きそば麺を袋のまま、包丁の背のほうを使って十字(4等分)に切り、600wで1分ほど温めておく。
-
3
熱したフライパンに油大さじ1をしき、中火で豚肉を炒める。
豚肉にほぼ火が通ったら野菜を入れ、しんなりするまでよく炒める。(硬めがお好みなら短めでok) -
4
2の焼きそば麺を入れ、ほぐしながら全体を混ぜる。
粉末スープと焼肉のたれを入れ、全体によく馴染んだら出来上がり!
きっかけ
焼きそばが1袋あったため。
おいしくなるコツ
◎もやしの細さに合わせて野菜を切ること ◎焼きそば麺の長さを短くする(十字に切る)ことで野菜となじみます ◎野菜がしんなりするまで良く炒めたほうが全体がまとまります
- レシピID:1770032157
- 公開日:2023/02/07
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