お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
ひら天も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 トースターで5~6分お餅を焼く。
- 3 お餅を焼いている間に*をお鍋に入れて火を付ける沸騰してきたら海老、ひら天、しめじを順に入れて海老に火が通るまで煮る。
- 4 器に焼けたお餅とほうれん草を盛りつけて手順③の具を盛りつけ出汁を注いで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2024/01/21 21:11yukiさんこんにちは♪
お雑煮おいしくいただきました♪ -
mimi23952023/02/11 12:50yuki2244さん
こんにちは
ランチでいただきました
お雑煮満足度高いです -
sweet sweet ♡2023/02/09 17:24yuki2244さん♡お雑煮お餅が入って美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡ありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡