生クリームを使わないきのこと白菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にAを入れ沸騰後、乾燥パスタを入れ茹でる。茹で時間は、表示時間より20秒短くする。
- 2 パスタを茹でている間に、ぶなしめじは根もとを取ってばらし、白菜は5cm程の食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにバターを入れ、②を炒めながら、小麦粉を加え具材と混ぜ合わせる。
- 4 ③に牛乳を数回に分けて混ぜながら加える。その後、固形コンソメの素を入れる。
- 5 ④に茹で上がったパスタとA(茹で汁)150mlを入れ、全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
子どもが好きで良く作ります。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は、パスタの固さの好みによって変えて良いと思います。 手順⑤で加えるA(茹で汁)は、パスタの種類や太さの違いにより、プラスマイナス50mlを調整しても良いと思います。
- レシピID:1770031977
- 公開日:2022/10/23
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やまどり ましゆ2023/12/16 12:25生クリームがなくてもおいしかったです!余ってたゆずの皮をふりかけてみました。