シンプルな本格派 シーフードチャーハン レシピ・作り方

シンプルな本格派 シーフードチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
sola_racco
sola_racco
噛みごたえのあるシーフードで満足感アップ!

材料(1人分)

  • 白米 一膳
  • 1個
  • シーフードミックス 80g
  • いんげん 4本
  • 青ネギ 10g
  • シャンタン 小さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ニンニク 1センチ

作り方

  1. 1 解凍させたシーフードミックス、いんげん、にんにくチューブを炒める。
  2. 2 白米を入れてほぐしたあと、溶いた卵を加えて水分を飛ばす。
  3. 3 ねぎとシャンタンを混ぜ合わせる。最後に塩こしょう、シャンタンで味を調整して下さい。

きっかけ

チャーハンに使う肉類が無かったから

おいしくなるコツ

卵を溶く際に白身を断ち切るようにすると、炒り卵となりにくくなります! 冷凍インゲンは凍って硬いうちに手でパキパキ折ると、包丁・ハサミを使わずに済ませられて楽ですよ!

  • レシピID:1770031829
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
料理名
シーフードチャーハン
sola_racco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る