シンプルな本格派 シーフードチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 解凍させたシーフードミックス、いんげん、にんにくチューブを炒める。
- 2 白米を入れてほぐしたあと、溶いた卵を加えて水分を飛ばす。
- 3 ねぎとシャンタンを混ぜ合わせる。最後に塩こしょう、シャンタンで味を調整して下さい。
きっかけ
チャーハンに使う肉類が無かったから
おいしくなるコツ
卵を溶く際に白身を断ち切るようにすると、炒り卵となりにくくなります! 冷凍インゲンは凍って硬いうちに手でパキパキ折ると、包丁・ハサミを使わずに済ませられて楽ですよ!
- レシピID:1770031829
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- シーフードチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません