さつまいもとバナナの蒸しパン風 レシピ・作り方

さつまいもとバナナの蒸しパン風
  • 約15分
  • 300円前後
sola_racco
sola_racco
お芋とバナナの自然な甘み+ずっしり感が心を落ち着かせてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったさつまいもを水にさらし、柔らかくなるように蒸す(レンジでチン!)
  2. 2 さつまいもとバナナを一緒に潰す。
  3. 3 オートミールとベーキングパウダーを加えて混ぜ、固すぎると思った場合には水を足す。
  4. 4 握りこぶしを目安に成型し、600wレンジで1分。一度取り出して裏を表に返してもう1分。
  5. 5 素朴なご飯おやつの完成!

きっかけ

レンジでできる、さつまいもとバナナを合わせたレシピを試みました。

おいしくなるコツ

さつまいもがパサパサにならないようにだけ、お気をつけください。

  • レシピID:1770031927
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンバナナさつまいもスイートポテトオイルを使わないパン
sola_racco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る