さつまいもとバナナの蒸しパン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切ったさつまいもを水にさらし、柔らかくなるように蒸す(レンジでチン!)
- 2 さつまいもとバナナを一緒に潰す。
- 3 オートミールとベーキングパウダーを加えて混ぜ、固すぎると思った場合には水を足す。
- 4 握りこぶしを目安に成型し、600wレンジで1分。一度取り出して裏を表に返してもう1分。
- 5 素朴なご飯おやつの完成!
きっかけ
レンジでできる、さつまいもとバナナを合わせたレシピを試みました。
おいしくなるコツ
さつまいもがパサパサにならないようにだけ、お気をつけください。
- レシピID:1770031927
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません