鯖缶と小松菜のスパゲッティ(醤油味) レシピ・作り方

鯖缶と小松菜のスパゲッティ(醤油味)
  • 約30分
  • 500円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
味付きのサバ缶を使って手軽につくれます(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れて表示通りに茹でる

    ・キャベツは細切り
    ・小松菜は2.5〜3センチ程度に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で温めオイルに香りを移す
  3. 3 キャベツ、小松菜を加えて中火にして炒め、鯖缶(汁ごと)加え、粗めにほぐして炒め合わせる
  4. 4 塩を加え、汁を煮詰めて味が整ったら、茹で上がったスパゲティを加え、絡め合わせて出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1770031794
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る