鯖缶と小松菜のスパゲッティ(醤油味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩 280g+少々
- 鯖缶(醤油味) 1缶
- オリーブオイル カレースプーン1杯
- にんにく(チューブ) 3センチ位
- キャベツ 2枚
- 小松菜 1束
- 塩 3つまみ
作り方
-
1
スパゲッティは塩を入れて表示通りに茹でる
・キャベツは細切り
・小松菜は2.5〜3センチ程度に切る - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で温めオイルに香りを移す
- 3 キャベツ、小松菜を加えて中火にして炒め、鯖缶(汁ごと)加え、粗めにほぐして炒め合わせる
- 4 塩を加え、汁を煮詰めて味が整ったら、茹で上がったスパゲティを加え、絡め合わせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)