ひつまぶし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に醤油を少々入れ混ぜ合わせフライパンなどに油をひき、薄焼き卵を作り、錦糸玉子にしておく。
- 2 フライパンの汚れを拭き*の蒲焼きのタレ小さじ1と料理酒を温めて鰻を汁気が少なくなるまで煮る。
-
3
丼にご飯と蒲焼きのタレ小さじ1.5を入れて軽く混ぜ合わせる。
手順➁をご飯の上にのせ、手順①を散らしながらのせる。 - 4 最後におかず海苔を細く切りトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひつまぶし丼
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/15 20:11卵はスクランブルエッグでつくりました( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)ˉ̞̭とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mimi23952022/07/14 15:35yuki2244さん
もう1件
こちらもランチでつくりました
以前は鰻食べなかったけど
美味しいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)