タコのカルパッチョサラダ!紫玉ねぎ*ベビーリーフ レシピ・作り方

タコのカルパッチョサラダ!紫玉ねぎ*ベビーリーフ
  • 約10分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
おつまみにも!

材料(1人分)

  • 湯ダコ刺身用 4切れ
  • ミックスベビーリーフ(日本食材) ひとつまみ
  • 紫玉ねぎ(スライス) ひとつまみ
  • オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
  • 粗びきこしょう 少々
  • 甘酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ベビーリーフは洗ってザルにあげ水気をきっておく。
    玉ねぎはスライスして水にさらしてザルにあげ水気をきっておく。
    タコは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 器にベビーリーフ、玉ねぎを平に盛りつける。
    上にタコをトッピングする。
  3. 3 オリーブオイルと甘酢を全体に少しずつふりかけ、粗びきこしょうをかけて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

あるもので作ってくださいね ドレッシングは好みのもので!

  • レシピID:1770031753
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョオリーブオイル玉ねぎ
料理名
タコカルパッチョ!ベビーリーフ*紫たまねぎ
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/15 19:20
    タコのカルパッチョサラダ!紫玉ねぎ*ベビーリーフ
    yuki2244さん
    こんにちは
    たこがないので
    鈴廣かまぼこで失礼します
    明日は10度も気温あがり
    夏日みたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る