鯖味缶丼(味噌煮) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆鯖缶(味噌煮)(ほぐす) 1缶(汁ごと)
- ☆キャベツ(ざく切り) 3〜4枚
- ☆エリンギ(細切り) 1本
- ☆赤味噌 スプーン1/2杯
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆だしの素(顆粒) ティースプーン1/2杯
- 卵 3個
- 焼き海苔 1/4枚
- 水 50cc
- ご飯 3膳
作り方
- 1 鍋に☆を入れて、キャベツがしんなりするまで煮詰める
- 2 溶いた卵を加え半熟状にし、ご飯の上に盛る
- 3 ちぎった焼き海苔をのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)