砂糖、小麦粉なし☆バナナレーズンケーキ レシピ・作り方

砂糖、小麦粉なし☆バナナレーズンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
焼きたては崩れやすいです。
冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ(*^3^)/~♡

材料(4〜5人分)

  • ☆木綿豆腐 150g
  • ☆おからパウダー 1/4カップ
  • ☆バナナ 1本
  • ☆レーズン カレースプーン3杯
  • ナッツ(アーモンド、カシューナッツ) 15〜20粒

作り方

  1. 1 バナナ、豆腐をつぶしながら、☆の材料を混ぜ合わせる

    ※まとまりが悪ければ様子を見ながらおからパウダーを足してください
  2. 2 1を天板に広げてのせ、ナッツを盛り付け、180°cのオーブンで30分焼く
  3. 3 切り分けて出来上がり!

きっかけ

手軽におやつが食べたくて

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て調節してください

  • レシピID:1770031643
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからバナナバナナケーキ
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る