アボガドとチーズの炙り焼き! レシピ・作り方

アボガドとチーズの炙り焼き!
  • 5分以内
  • 300円前後
料理とおつまみでチェリオッ!
料理とおつまみでチェリオッ!
アボガドとチーズの和風おつまみ!
炙ることで風味もアップです♪

材料(1人分)

  • アボガド 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 水菜 ほんの少々
  • ①ヤマエのうまかぁ万能だし醤油 大匙1
  • ②黒コショウ 少々
  • ガスバーナー(道具として) 1缶(炙り用)

作り方

  1. 1 調味料は①、②のみ
    ①のだし醤油はこれだと旨味味と甘みもあって
    簡単に美味しいですよ。
    ガスバーナーは炙り用として。
    アウトドアでも使われる物です。
  2. 2 アボガドは皮と種を取って
    角切りに。
    ※程よい柔らかさ(熟したもの)
    のアボガドを使ってください。
    固すぎても、じゅくじゅくになり過ぎているもの
    は向かないかもです。
  3. 3 ①を大匙1かけて、
    スライスチーズを1枚ちぎって乗せます。
    そして電子レンジ700Wで1分チン!
  4. 4 仕上げにお待ちかねガスバーナーで
    チーズをほどよく炙って
    ②黒コショウを適量と
    刻んだ水菜を少々ちらして・・完成です!

きっかけ

アボガドを和風におつまみにしたい! この食べ方が好きなだけです。

おいしくなるコツ

※だし醤油にはこだわります。 ふつうの醤油ではうま味が出ません。 後は炙りもあるとチーズの香ばしさが 堪能できます。

  • レシピID:1770031320
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
チーズ おつまみ アボガド おつまみ
料理名
アボガドとチーズの和風おつまみ
料理とおつまみでチェリオッ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る