アボガドとチーズの炙り焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
調味料は①、②のみ
①のだし醤油はこれだと旨味味と甘みもあって
簡単に美味しいですよ。
ガスバーナーは炙り用として。
アウトドアでも使われる物です。 -
2
アボガドは皮と種を取って
角切りに。
※程よい柔らかさ(熟したもの)
のアボガドを使ってください。
固すぎても、じゅくじゅくになり過ぎているもの
は向かないかもです。 -
3
①を大匙1かけて、
スライスチーズを1枚ちぎって乗せます。
そして電子レンジ700Wで1分チン! -
4
仕上げにお待ちかねガスバーナーで
チーズをほどよく炙って
②黒コショウを適量と
刻んだ水菜を少々ちらして・・完成です!
きっかけ
アボガドを和風におつまみにしたい! この食べ方が好きなだけです。
おいしくなるコツ
※だし醤油にはこだわります。 ふつうの醤油ではうま味が出ません。 後は炙りもあるとチーズの香ばしさが 堪能できます。
- レシピID:1770031320
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- 料理名
- アボガドとチーズの和風おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炙ることで風味もアップです♪