簡単◎低糖質◎ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単◎低糖質◎ガトーショコラ
  • 約30分
k/ib
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ずっしりしっとり食感でとても美味しいです。豆乳ホイップやココアパウダーをかけるとおいしいと思います。

材料(2人分)

  • おからパウダー 15g
  • 砂糖 15g
  • ココアパウダー 5g
  • 1個
  • 60g

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダー、砂糖、純ココアを入れ一度混ぜておきます。
  2. 2 水と卵を入れ、卵白が残らないようにしっかり混ぜます。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
  4. 4 粗熱を取り、冷蔵庫で約2時間冷やします。

きっかけ

おやつの糖質を押さえようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

トースターで焼く場合は250度で約15分焼いてください。おからパウダーは微粒のものを使う方がいいと思います。

  • レシピID:1770031030
  • 公開日:2021/09/29
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カテゴリ
おから簡単お菓子糖質制限・低糖質ガトーショコラココア
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/01/03 20:20
    簡単◎低糖質◎ガトーショコラ
    低糖質レシピありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

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