簡単◎低糖質◎ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 15g
- 砂糖 15g
- ココアパウダー 5g
- 卵 1個
- 水 60g
作り方
- 1 ボウルにおからパウダー、砂糖、純ココアを入れ一度混ぜておきます。
- 2 水と卵を入れ、卵白が残らないようにしっかり混ぜます。
- 3 180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
- 4 粗熱を取り、冷蔵庫で約2時間冷やします。
きっかけ
おやつの糖質を押さえようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
トースターで焼く場合は250度で約15分焼いてください。おからパウダーは微粒のものを使う方がいいと思います。
- レシピID:1770031030
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/01/03 20:20低糖質レシピありがとうございます(◍•ᴗ•◍)