パプリカ☆さばバーグ レシピ・作り方

パプリカ☆さばバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゅ33
みーちゅ33
さば味噌煮缶と豆腐で作った種を、パプリカの器に入れて、オーブンで焼いてみました♪︎

材料(3人分)

  • パプリカ 2個
  • さば味噌煮缶 1巻
  • 木綿豆腐 175g
  • おからパウダー ひとつかみ位
  • 黒胡椒 少々
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 パプリカを縦に3等分にカットして、ヘタと種を取り出す。
  2. 2 ボールに、さば味噌煮缶を汁ごとと、水切りした豆腐と、おからパウダー、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミホイルに1のパプリカを、置き、2の種を詰め込む。
  4. 4 オーブンで、焼き色が付き、竹串を刺しても、種が付かない位焼いたら、出来上がり♪︎

きっかけ

可愛いサイズの国産のパプリカに出会ったので、お土産に貰った、さば味噌煮缶とコラボしてみました♪︎

  • レシピID:1770031003
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカおから木綿豆腐さば缶
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る