豆腐と野菜のお好み焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで豆腐の水分を取る
野菜は細かく切る
(人参が柔らかいほうがいい方は500w3分程温める) - 2 小麦粉と水を入れてよく混ぜ、卵を入れて混ぜる
- 3 豚肉を焼いて一口大に切り、1と2とチーズを混ぜた中に入れて全体的に混ぜる
-
4
油を引き蓋をして弱火〜中火で4分焼く
ひっくり返して蓋をして4〜5分焼く - 5 ケチャップとソースを混ぜてお好みのソースを作ります
- 6 4が焼けたら5を塗り、お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません