☆ピーマンの丸ごと焼き☆ レシピ・作り方

☆ピーマンの丸ごと焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゅ33
みーちゅ33
新鮮なピーマンを、良く洗って、丸ごと焼いて種ごと美味しく頂きます✨

材料(2人分)

  • ピーマン 5~6個
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 ひと回し
  • 胡麻油 小さじ1位

作り方

  1. 1 ピーマンを良く洗ったら、火が通りやすいよう、後ほど味も滲みやすいよう、竹串でいくつか穴を開け、魚焼きグリルか、オーブントースターで、しんなりするまで焼く。
  2. 2 ピーマンがしんなり柔らかくなったら、お皿に移し、醤油と胡麻油を回しかけ、鰹節をたっぷり乗せたら出来上がり♪︎

きっかけ

農家の知り合いから、可愛いサイズのピーマンを頂いたので✨

おいしくなるコツ

ピーマン、種ごと美味しいですよ! 焦げ過ぎちゃいそうでしたら、上にもアルミホイル被せて下さい♪︎

  • レシピID:1770030801
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしょうゆごま油かつお節(鰹節)簡単おつまみ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る