☆ピーマンの丸ごと焼き☆ レシピ・作り方
![☆ピーマンの丸ごと焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b76391273017e9c0b39f703009e86a503cc10180.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 5~6個
- 鰹節 1パック
- 醤油 ひと回し
- 胡麻油 小さじ1位
作り方
-
1
ピーマンを良く洗ったら、火が通りやすいよう、後ほど味も滲みやすいよう、竹串でいくつか穴を開け、魚焼きグリルか、オーブントースターで、しんなりするまで焼く。
- 2 ピーマンがしんなり柔らかくなったら、お皿に移し、醤油と胡麻油を回しかけ、鰹節をたっぷり乗せたら出来上がり♪︎
きっかけ
農家の知り合いから、可愛いサイズのピーマンを頂いたので✨
おいしくなるコツ
ピーマン、種ごと美味しいですよ! 焦げ過ぎちゃいそうでしたら、上にもアルミホイル被せて下さい♪︎
- レシピID:1770030801
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません