今が旬のつるむらさきの中華炒め レシピ・作り方

今が旬のつるむらさきの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くっきー
くっきー
旬のつるむらさきを使ってメイン料理を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキを洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を割ってといておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れニンニクを炒め少し香りが出たら豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚肉にだいたい火が通ったらツルムラサキをいれて炒める。
    茎が太いものに火が通るまで炒める。
  5. 5 シャンタンと醤油を入れて軽く炒めた後、卵を入れて火が通ったら最後に胡麻をかけて完成。

きっかけ

スーパーてわツルムラサキが安かったので

  • レシピID:1770030516
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき卵とじ
くっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る