キムチのお焼肉 レシピ・作り方

キムチのお焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
こまくそ
こまくそ
ピリ辛のキムチのお焼き、ビールのアテにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れ泡立て器でかき回しながらぐちゃぐちゃに崩す
  2. 2 キムチを1に加える
  3. 3 2に片栗粉を加え、さらに混ぜる。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱し3を入れて平らにならし中火で焼く。こんがりしたらひっくり返しもう片面も焼く
  5. 5 両面がこんがり焼けたらチーズをトッピングし、蓋をして1分ほど。蓋を取りチーズが溶けたら、そのまま1分カリッと焼いたら出来上がり。

きっかけ

キムチ消費に作りました。キムチがたっぷりおいしくたべられます。

おいしくなるコツ

最後に蓋を開けて、カリッと仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1770030486
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る