キムチのお焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れ泡立て器でかき回しながらぐちゃぐちゃに崩す
- 2 キムチを1に加える
- 3 2に片栗粉を加え、さらに混ぜる。
- 4 フライパンに胡麻油を熱し3を入れて平らにならし中火で焼く。こんがりしたらひっくり返しもう片面も焼く
- 5 両面がこんがり焼けたらチーズをトッピングし、蓋をして1分ほど。蓋を取りチーズが溶けたら、そのまま1分カリッと焼いたら出来上がり。
きっかけ
キムチ消費に作りました。キムチがたっぷりおいしくたべられます。
おいしくなるコツ
最後に蓋を開けて、カリッと仕上げると美味しいです。
- レシピID:1770030486
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません