カレーが決め手 ルンゴとヒヨコ豆のカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルンゴ 4個
- 蒸しヒヨコ豆 85g
- カレー粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ルンゴは縦四つ割りに切ってから、食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で温める
- 3 温まったら食べやすい大きさに切ったルンゴを入れて炒める
- 4 ルンゴに火が通ったら蒸しヒヨコ豆を入れてさらに炒める
- 5 ヒヨコ豆に火が通ったら塩、こしょうを少々入れる
- 6 塩、こしょうがよくまざったらカレー粉を大さじ1入れてさらに炒める
- 7 よくまざったら火を止めて、器に盛る
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