カレーが決め手 ルンゴとヒヨコ豆のカレー炒め レシピ・作り方

カレーが決め手 ルンゴとヒヨコ豆のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
サッと出来上がります

材料(1人分)

  • ルンゴ 4個
  • 蒸しヒヨコ豆 85g
  • カレー粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ルンゴは縦四つ割りに切ってから、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で温める
  3. 3 温まったら食べやすい大きさに切ったルンゴを入れて炒める
  4. 4 ルンゴに火が通ったら蒸しヒヨコ豆を入れてさらに炒める
  5. 5 ヒヨコ豆に火が通ったら塩、こしょうを少々入れる
  6. 6 塩、こしょうがよくまざったらカレー粉を大さじ1入れてさらに炒める
  7. 7 よくまざったら火を止めて、器に盛る

きっかけ

ルンゴとヒヨコ豆をたべたかったので。

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで入れる量を加減して下さい。

  • レシピID:1770030480
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ひよこ豆その他の野菜トマト全般簡単おつまみ
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る