オクラ*大葉で米粉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはスライサーでスライスして水にさらしてザルにあげておく。
オクラは冷凍庫から出しておく。
大葉は洗って茎を切り、千切りにしておく。 -
2
ボールに☆をすべて入れる。
空気が入るようによく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油をひく。
豚バラを両面軽く焼いておく。端に寄せておく。
混ぜ合わせた手順②をフライパンの真ん中に入れる。焼いた豚ばらを上にのせて蓋をして弱火で焼く。 -
4
裏面が焼けたら裏返して表も焼く。
しっかり両面を焼く。
お好み焼きソースをかけ、マヨネーズをかけてうつわに移して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- オクラと大葉で米粉のお好み焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/02/04 19:02yuki2244さん♡大葉お好み焼き香りがよくてとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
akm17912021/08/05 14:13オクラがはいって、ぬるぬるで、おいしかったです(^_^)
-
かや50502021/07/29 15:36美味しいです
-
mimi23952021/07/11 10:27yuki2244さん
もう1件つくりました
米粉ないので小麦粉でつくりました
╰(^3^)╯