#25 もやしの中華炒め(炒豆芽) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを水に10分程度つけて、水を吸わせる。10分経ったらザルにあげて、水けをきる。(10分待っている間に「作り方2」の作業を行う。)
- 2 万能ねぎとしょうがは細切りにする。にんにくは、軽くつぶして、粗みじん切りにする。
- 3 中華鍋にピーナッツオイルを引き、中火にかける。花椒を加えて、香りがたつまで炒める。
- 4 中華鍋に「作り方2」の香味野菜を加えて、香りがたつまで炒める。
- 5 もやしを加えて、しっかりと炒める。黒酢と粉末チキンスープの素を加えて、さっと炒め合わせたら完成!
きっかけ
簡単にできる副菜を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
⭐️「作り方5」で黒酢と粉末チキンスープの素を加えてたら、素早く炒め合わせて、完成したらすぐに食べるようにしましょう。時間が経つと、水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1770030352
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.01.24 13:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月31日(月)のPickupレシピコーナーに、源原の部屋さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪