#25 もやしの中華炒め(炒豆芽) レシピ・作り方

#25 もやしの中華炒め(炒豆芽)
  • 約15分
  • 300円前後
源原の部屋
源原の部屋
日本食では脇役的な存在のもやし。。。でもこの中華料理では、もやしが主役です!今まで気づかなかったもやしの美味しさに気づくことができる一品ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを水に10分程度つけて、水を吸わせる。10分経ったらザルにあげて、水けをきる。(10分待っている間に「作り方2」の作業を行う。)
  2. 2 万能ねぎとしょうがは細切りにする。にんにくは、軽くつぶして、粗みじん切りにする。
  3. 3 中華鍋にピーナッツオイルを引き、中火にかける。花椒を加えて、香りがたつまで炒める。
  4. 4 中華鍋に「作り方2」の香味野菜を加えて、香りがたつまで炒める。
  5. 5 もやしを加えて、しっかりと炒める。黒酢と粉末チキンスープの素を加えて、さっと炒め合わせたら完成!

きっかけ

簡単にできる副菜を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

⭐️「作り方5」で黒酢と粉末チキンスープの素を加えてたら、素早く炒め合わせて、完成したらすぐに食べるようにしましょう。時間が経つと、水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1770030352
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理
源原の部屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.01.24 13:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月31日(月)のPickupレシピコーナーに、源原の部屋さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る