生姜たっぷり!塩麹でおつまみきゅうり レシピ・作り方

生姜たっぷり!塩麹でおつまみきゅうり
  • 約10分
hina3190
hina3190
暑い日にあると嬉しい一品♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうりは叩いて食べやすい大きさに切る
    ・生姜はみじん切りにする
  2. 2 きゅうりに塩麹をもみ込み5分ほど置き水分を軽く捨てたら、生姜と合わせ調味料を混ぜて完成✨
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上置くと味がなじみますが、すぐに食べてもOK!

きっかけ

生姜と塩麹で、少しだけ身体を労わるおつまみを作りました

  • レシピID:1770030314
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ塩麹生姜(新生姜)
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る