大葉梅干しぶっかけそーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は洗ってヘタを取っておく。
トマトも洗ってヘタを取っておく。
レタスときゅうりは洗って食べや切っておく。切っておく。 -
2
みょうがは洗って千切りにして酢に浸しておく。
土生姜をおろす(小さじ0.5分) -
3
お鍋にたっぷりのお湯を沸かして沸騰したら素麺をいれ、沸騰したら水を入れて煮る。好みの固さに湯がく。
ザルにあげ流水でぬめりをとり粗熱が取れたら器に盛り付ける。 -
4
手順③の上に大葉、梅干し、みょうが、レタス、きゅうり、ミニトマトを順に盛り付ける。
最後におろし生姜とめんつゆを入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大葉t梅干しのぶっかけ素麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/23 18:01yuki2244さん♡ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
mimi23952021/06/17 12:00yuki2244さん
こんにちは
素麺と梅干しよく合い
美味しかったです
お昼は麺類が良いですね
(〃゚3゚〃)