簡単◎豚肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

簡単◎豚肉とキャベツのオイスター炒め
  • 約10分
k/ib
k/ib
豚肉とオイスターソースが合い、ごはんの進むおかずです。冷蔵で3日、冷凍で2週間ほど持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、キャベツを入れ炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、混ぜ合わせたaを炒め合わせます。

きっかけ

豚肉が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラ肉を使うのがおすすめです。

  • レシピID:1770030129
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースキャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る