簡単◎レンジ◎肉じゃが レシピ・作り方

簡単◎レンジ◎肉じゃが
  • 約15分
k/ib
k/ib
具材は中まで味が染みてホクホクに仕上がります。レンジで簡単にできるレシピです。冷蔵で3日ほど持ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮を剥きます。じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りします。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れ、牛こま切れ肉を広げてのせます。
  3. 3 混ぜ合わせたaを2に回し入れ、ふんわりラップし600wで7分加熱します。
  4. 4 取り出したら、全体をかき混ぜふんわりラップし、再び5分加熱します。粗熱が取れるまでレンジの扉は開けずに蒸らします。

きっかけ

じゃがいもが採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱は必ず二回に分け、最後は蒸らしてください。

  • レシピID:1770030106
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎその他の電子レンジで作る料理じゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る