簡単◎レンジ◎肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は皮を剥きます。じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りします。
- 2 耐熱ボウルに1を入れ、牛こま切れ肉を広げてのせます。
- 3 混ぜ合わせたaを2に回し入れ、ふんわりラップし600wで7分加熱します。
- 4 取り出したら、全体をかき混ぜふんわりラップし、再び5分加熱します。粗熱が取れるまでレンジの扉は開けずに蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k/ib
お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)