野菜たっぷりのレンコンハンバーグ♪中華風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(業務スーパー) 8切れ
- ひき肉(豚) 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- ☆長芋(すりおろし) 50cc
- ☆たまご 1/2
- ☆パン粉 1掴み
- ☆ナッツメグ 2ふり
- ☆塩コショウ 3ふり
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- ♡ゴマ油 小さじ1
- ♡オイスターソース 小さじ1
- ♡酒 小さじ1
作り方
- 1 業務スーパーのレンコン水煮(1センチ幅)を半分の薄さに切って水気をきっておきます。
- 2 玉ねぎ、にんじんを耐熱容器に入れてレンジで1分半分加熱しておきます。
- 3 ひき肉に2と☆をあわせてよくこねます。
- 4 1のレンコンに小麦粉をまぶしてから3のタネを挟んで形を整えておきます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して4を中火で焼いていきます。焼き色がついてひっくり返したら火を弱めて蓋をして中まで火を通します。
- 6 火が通ったら♡の調味料を、入れてさっと炒め、タレが絡んだらできあがりです♪♪
きっかけ
業務スーパーのレンコン水煮が大量だったのでいろいろアレンジしています。
おいしくなるコツ
いろいろな野菜を入れてアレンジして下さい。
- レシピID:1770029577
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません