お揚げと小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

お揚げと小松菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
お揚げを入れるとコクが出てよりおいしくなります♪
具材を切って投入していくだけなので簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げ、小松菜、えのきはそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら、「薄揚げ→小松菜→えのき」の順に入れる
  3. 3 2分ほど茹でたら、味噌を溶き入れて完成

きっかけ

美味しくて簡単な味噌汁が作りたくて。

おいしくなるコツ

薄揚げは、面倒なので油抜きをせずに使用しています。 茹ですぎると小松菜の色が悪くなるので、さっと火を通す程度にしましょう。

  • レシピID:1770029526
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ小松菜えのき小松菜の味噌汁
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る