お揚げと小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げ、小松菜、えのきはそれぞれ食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら、「薄揚げ→小松菜→えのき」の順に入れる
- 3 2分ほど茹でたら、味噌を溶き入れて完成
きっかけ
美味しくて簡単な味噌汁が作りたくて。
おいしくなるコツ
薄揚げは、面倒なので油抜きをせずに使用しています。 茹ですぎると小松菜の色が悪くなるので、さっと火を通す程度にしましょう。
- レシピID:1770029526
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を切って投入していくだけなので簡単!