ほうれん草のからし和え レシピ・作り方

ほうれん草のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
ほうれん草のおひたしを、めんつゆとからしで和えればいつもと違った味で楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分半茹で、流水にとり絞ってから5cm幅に切る
  2. 2 めんつゆとからしを混ぜ合わせ、そこにほうれん草を入れてよく混ぜる
  3. 3 器に盛り、白いりごまを指で潰しながらかけて完成

きっかけ

ほうれん草のお浸しをいつもと違う味で食べたくて。

おいしくなるコツ

あれば白すりごまを使用してもよいです。 また、かつお節でもおいしく食べられます。

  • レシピID:1770029341
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし菜の花のからしあえほうれん草の胡麻和えほうれん草
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る