旨み凝縮☆豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

旨み凝縮☆豚肉と根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
トニっ子
トニっ子
お酒と塩だけで煮込む、シンプルだけれど旨みたっぷりのおいしい根菜煮物です♪
素材の味を活かした味付けで、我が家では醤油+みりんよりもよく登場します(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじん、こんにゃくは一口大に、
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に里芋、にんじんと、「★」を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらこんにゃく、豚肉と、塩を加えさらに煮込み、里芋が柔らかくなったら完成

きっかけ

冷蔵庫にある根菜たちを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

里芋とにんじんが柔らかくなるまでよく煮てください。 完成後、一度冷ますとより味が染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1770029301
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじん豚バラ肉その他の豚肉こんにゃくの煮物
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る