旨み凝縮☆豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋、にんじん、こんにゃくは一口大に、
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に里芋、にんじんと、「★」を入れて火にかける
- 3 沸騰したらこんにゃく、豚肉と、塩を加えさらに煮込み、里芋が柔らかくなったら完成
きっかけ
冷蔵庫にある根菜たちを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
里芋とにんじんが柔らかくなるまでよく煮てください。 完成後、一度冷ますとより味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1770029301
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味を活かした味付けで、我が家では醤油+みりんよりもよく登場します(^○^)