ラーメン屋のピリ辛トッピング☆ニラ漬け レシピ・作り方
![ラーメン屋のピリ辛トッピング☆ニラ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c46dc72b0c90d9f5a42ead125af0b28cd3428430.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅に切る
- 2 ビニール袋にニラと「★」を全て入れよく揉み込み、冷蔵庫で1時間程置けば完成
きっかけ
ラーメン屋にあると飛びついてしまうニラ漬けを、自宅で再現してみたくて。
おいしくなるコツ
さらに辛みがほしい方は、あれば一味唐辛子などを足してください。 白ごはんに乗せて食べるのもおすすめです♪
- レシピID:1770029288
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件
ラーメンの他、炒めものやごはんのお供にも(^^)