お弁当にも☆ひき肉とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切ります
- 2 フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったらほうれん草を加え炒めます
- 3 しんなりしてきたら塩・こしょうを振り、弱火にして溶き卵を流し入れます
- 4 10秒程置いたら菜箸でざっとかき混ぜて完成です
きっかけ
簡単で栄養のあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵をとろっとした状態にしたい場合は、溶き卵を流し入れたあと火を消して余熱で調理します。 お弁当に入れる場合はしっかりと加熱してください。
- レシピID:1770029127
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のほか、メインが物足りないときの副菜にもどうぞ♪