イカゲソのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 200g
- オリーブオイル 大1/2
- にんにくみじん切り 小1
- 鷹の爪 1本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 イカにお湯をかけて水気をきる
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱する
- 3 鷹の爪とイカを入れて2分炒める
-
4
塩をかけてさらに3分炒める
火をとめてブラックペッパーをかける
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/26 06:48ガーリックで美味しかったです。イカは跳ねるのが心配ですがお湯をかけると静かですね^^