山芋のさっぱり梅和え レシピ・作り方

山芋のさっぱり梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
さっぱりパクパク食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて細切りにする。梅干しの種を抜いて果肉をたたく。
  2. 2 1をボウルに入れて麺つゆとごま油を加えてよく混ぜ合わせて刻みのりをかけて完成です。

きっかけ

あるものでさっぱり副菜作りたくて

おいしくなるコツ

よく混ぜること。

  • レシピID:1770028957
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る