豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • ⭐︎豚ひき肉 100g
  • ⭐︎木綿豆腐 1/2丁
  • ⭐︎玉ねぎ 1/4個
  • ⭐︎塩胡椒 適量
  • ⭐︎薄力粉 大1
  • ごま油 大1
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
    レンジ500wで1分加熱する
  2. 2 ⭐︎をボウルに入れて粘りが混ぜ合わせる
  3. 3 好きな大きさに成形する
    鍋にごま油を中火で熱する
  4. 4 成形したものを片面3分焼く
    裏返して蓋をして弱火で7分焼く
  5. 5 皿にのせてポン酢をかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028917
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る