旨みたっぷり!里芋と豚肉のおいしい煮物 レシピ・作り方

旨みたっぷり!里芋と豚肉のおいしい煮物
  • 約30分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
味付けはお酒と塩だけの、シンプルだけれどとってもおいしい煮物です!里芋が安いときは迷わず買って作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさに切り、
    しめじは石づきを落とし小房に分けます
  2. 2 鍋に、里芋・水・料理酒・顆粒だしを入れ火にかけます
  3. 3 ふつふつとしてきたら、豚肉を入れ、火が通ったらしめじを入れます
  4. 4 塩を振り入れてかき混ぜ、蓋をして弱火で15分程煮ます
  5. 5 里芋が柔らかくなったら、
    器に盛り、青ネギをかけて完成です

きっかけ

安く手に入った里芋を、おいしい煮物にして食べたかったので。

おいしくなるコツ

里芋がしっかり柔らかくなるまで煮ることがポイントです。 水とお酒はひたひたの量でよいので、鍋の大きさによって調整してください。

  • レシピID:1770028889
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の豚肉万能ねぎその他の煮物簡単おもてなし料理
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る