旨みたっぷり!里芋と豚肉のおいしい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は食べやすい大きさに切り、
しめじは石づきを落とし小房に分けます - 2 鍋に、里芋・水・料理酒・顆粒だしを入れ火にかけます
- 3 ふつふつとしてきたら、豚肉を入れ、火が通ったらしめじを入れます
- 4 塩を振り入れてかき混ぜ、蓋をして弱火で15分程煮ます
-
5
里芋が柔らかくなったら、
器に盛り、青ネギをかけて完成です
きっかけ
安く手に入った里芋を、おいしい煮物にして食べたかったので。
おいしくなるコツ
里芋がしっかり柔らかくなるまで煮ることがポイントです。 水とお酒はひたひたの量でよいので、鍋の大きさによって調整してください。
- レシピID:1770028889
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません