れんこん、パプリカ、ロマネスコの洋風キンピラ レシピ・作り方

れんこん、パプリカ、ロマネスコの洋風キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
少しずつ残った野菜を刻んで炒めたキンピラです。ニンニク風味で洋風の香りに。
野菜は、なんでもいいですが、れんこんは、必須です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、ロマネスコ、パプリカは、同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、切った野菜を中火でいためる。
  3. 3 野菜に油が回ったら、砂糖、醤油、水を加えて、蓋をして、弱火で5分程度煮る。
  4. 4 ニンニクを入れて、中火にし、水分を飛ばすように炒める。
    器に移して、完成。

きっかけ

少しずつ残った野菜でおかずに。 作り置きに。

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ食感は、必須ですが、他は、冷蔵庫の残り物で、オッケーです。 ニンニクを入れることにより、おつまみにもおかずにもなる一品になります。

  • レシピID:1770028634
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくパプリカれんこん
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る