れんこん、パプリカ、ロマネスコの洋風キンピラ レシピ・作り方
![れんこん、パプリカ、ロマネスコの洋風キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a153c2f270c8e0666518c14e737164922b5717f.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、ロマネスコ、パプリカは、同じくらいの大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、切った野菜を中火でいためる。
- 3 野菜に油が回ったら、砂糖、醤油、水を加えて、蓋をして、弱火で5分程度煮る。
-
4
ニンニクを入れて、中火にし、水分を飛ばすように炒める。
器に移して、完成。
きっかけ
少しずつ残った野菜でおかずに。 作り置きに。
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキ食感は、必須ですが、他は、冷蔵庫の残り物で、オッケーです。 ニンニクを入れることにより、おつまみにもおかずにもなる一品になります。
- レシピID:1770028634
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、なんでもいいですが、れんこんは、必須です。