山芋のピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は、皮をむいて、縦に5㍉程度の千切りにする。
-
2
タッパか、ビンにカットした山芋をいれて、穀物酢と白だしを入れる。
写真は、ビンに縦に詰めてます。
蓋をして全体に漬け汁を馴染ませる。 -
3
30分程度着けたら食べらます。器に盛りつけて、わさびを添えて完成。
冷蔵庫で、3日程度保存できます。
きっかけ
山芋をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
山芋の簡単おつまみです。漬けたても、時間を置いても美味しいです。ノリをかけてもあいます。
- レシピID:1770028550
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/14 19:37お酢とダシに半日ほど漬けて作ってみました。
山芋のシャキシャキとした食感が良いですね。
丁度いい酸味とダシの味がしっかり付いていて美味しかったです。