半熟卵のいくらかけ レシピ・作り方

半熟卵のいくらかけ
  • 1時間以上
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 2個
  • 麺つゆ 大1
  • 醤油漬けいくら 大2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて30秒間、菜箸でお湯をかき混ぜる
  2. 2 6分茹でる
    茹で上がったら氷水に漬けて5分置く
  3. 3 殻を剥いた卵と麺つゆを袋に入れて半日以上漬ける
  4. 4 半分に切って皿に盛り、いくらをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028524
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る