野菜たっぷり肉うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
小松菜、たまねぎ たっぷり栄養もたっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 小松菜はお鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰したら茎から茹でてその後、葉を茹でる。
    ザルに上げて4cmに切り揃える。
  3. 3 お鍋にお水を入れてあく抜き用に料理酒を大さじ1(分量外)を入れて、沸騰したらお肉をあく抜きする。色が変わったら上げておく。
  4. 4 お鍋に水を入れ、★印の調味料をいれて火を付けて、沸騰したらお肉とたまねぎを煮る。弱火~中火うどんが茹で上がるまで。
  5. 5 大きなお鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら うどんを入れて再度沸騰したら、うどんのお湯をきり丼に移す。
  6. 6 手順4の汁を丼に入れ
    茹でた小松菜をトッピングしてて出来上がり。

きっかけ

わが家の定番

  • レシピID:1770028493
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ小松菜
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2024/01/03 20:54
    野菜たっぷり肉うどん
    おいしいです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/04 18:31
    野菜たっぷり肉うどん
    yuki2244さん♪餃子もいれてみました♡ランチにとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/25 12:17
    野菜たっぷり肉うどん
    yuki2244さん
    こんにちは
    今日のランチでいただきました
    いただいたカタログギフトのきしめんでつくりました
    お肉でいっそう美味しかったです
    (✯ᴗ✯)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る