白菜と味付き牛のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と味付き牛のクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
w.mai
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あまりもので冬にぴったりな一品

材料(2人分)

  • 白菜 1/6
  • 150〜200ml
  • クリームシチューの素 2カケ
  • 味付き牛肉 150g

作り方

  1. 1 白菜をカット
    今回は一口大くらいにしましたが千切りでも食べやすそうだったなと思いました!
  2. 2 水を沸かして白菜を入れてぐつぐつさせます
  3. 3 ぐつぐつしたら火を止めてクリームシチューの素を入れて蓋をして5分
  4. 4 もう一度火を入れて弱中火で煮ながら味付き牛肉を入れてぐつぐつ煮込んだら完成

きっかけ

微妙にクリームシチューの素が余っていたので

おいしくなるコツ

特別なことは特にありません。 今回の味付き牛肉は焼肉のタレ味です

  • レシピID:1770028436
  • 公開日:2020/12/09
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カテゴリ
クリームスープ焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切りコーンスープ・ポタージュ
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