搾菜の湯豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水と白だしを混ぜて、豆腐を入れる。
ネギは斜め切りにし、鍋に入れる。 -
2
火にかける。
豆腐が温まり、ネギに火が通る程度まで。 - 3 器に移して、刻んだ味付けの搾菜をのせる。
きっかけ
冷や奴に搾菜をのせるように、湯豆腐風にしてみました。
おいしくなるコツ
搾菜をトッピングするので、出汁の塩味は薄味に。 豆腐の中まで温まるよう、出汁に豆腐をいれて、水から火にかける。 搾菜は、お好みのもので。ラー油や七味をかけてもオッケー。
- レシピID:1770028389
- 公開日:2020/12/01
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