おからパウダーと全粒粉のクラッカー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
袋にベーキングパウダーまでの材料を入れてシャカシャカ振って合わせる
オリーブオイルを入れて全体にいきわたらせる -
2
水を入れてひとまとめにする←まとまるまで水分を少しずつ足していってください おからパウダーによって変わります。
オーブンペーパーの上に広げて伸ばし、食べやすい大きさにカットする - 3 170度のオーブンで20分程焼いてそのまま冷ましたら完成♪
きっかけ
クラッカーが好きなので、おからパウダーを入れて糖質オフ仕様にしてみました
おいしくなるコツ
カットした後、生地同士を少し離すと生焼けしにくいです。 焼き上がりがまだ柔らかいようなら裏返して更に少し焼いてください(^-^)
- レシピID:1770028085
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダーで糖質オフなクラッカーです(^-^)