厚揚げと水菜のキンピラ レシピ・作り方

厚揚げと水菜のキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
あイうえの
あイうえの
とにかく簡単!切って炒めるだけ!

材料(2人分)

  • 水菜 3束
  • 厚揚げ豆腐 1枚
  • 黒こんにゃく 1/2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒出し 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅、厚揚げ豆腐と黒こんにゃくは1センチ角くらいにカットする。
  2. 2 ごま油を入れ熱したフライパンに、1の具材を一気に入れて炒める。水菜がしんなりしてきたら、顆粒だしと醤油、白ごまを入れて味付けして完成!

きっかけ

水菜をたくさん使った、ヘルシーかつお腹にたまるメニューを考えていて出来上がりました!

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子などを入れても美味しく食べられます♪

  • レシピID:1770028019
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食簡単おつまみ厚揚げ
あイうえの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る