低糖質おやつ☆レア風お豆腐ココアケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに材料を上から順番に泡立て器かゴムベラでよく混ぜながら入れていく
-
2
レンジOKのシリコン型などに入れてトントン空気を抜き
表面もならす
100円ショップで売っている12㎝位のシリコン型を使っています。
ラップなしで600w7分レンジ加熱 -
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからカットして完成♪
アプリ計算なので参考までに→全量で 糖質 67g 580kcalたんぱく質 33.6g
きっかけ
ゆる糖質オフ中でもおやつが食べたくて色々作っています(^_^;)
おいしくなるコツ
レーズン以外はよーく混ぜる 冷やしてからカットしてください♪ きび砂糖→ラカントなどに変えるとより糖質オフできます
- レシピID:1770027999
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 低糖質 豆腐ココアケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蜘蛛切2020/10/11 21:13豆腐はよく潰したほうがいいと思います。
味は美味しかったです☆