低糖質おやつ☆レア風お豆腐ココアケーキ レシピ・作り方

低糖質おやつ☆レア風お豆腐ココアケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
のあぷ〜
のあぷ〜
レンチンで簡単♪ゼラチンで固めるタイプなので粉類不使用の低糖質おやつです(*´∇`)

材料(6人分)

  • 1こ
  • 木綿豆腐 300g
  • きび砂糖 20g
  • ココアパウダー 20g
  • ゼラチン(ふやかさなくていいタイプ使用) 小2
  • レーズン(お好みで) 30g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を上から順番に泡立て器かゴムベラでよく混ぜながら入れていく
  2. 2 レンジOKのシリコン型などに入れてトントン空気を抜き
    表面もならす
    100円ショップで売っている12㎝位のシリコン型を使っています。

    ラップなしで600w7分レンジ加熱
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからカットして完成♪

    アプリ計算なので参考までに→全量で 糖質 67g 580kcalたんぱく質 33.6g

きっかけ

ゆる糖質オフ中でもおやつが食べたくて色々作っています(^_^;)

おいしくなるコツ

レーズン以外はよーく混ぜる 冷やしてからカットしてください♪ きび砂糖→ラカントなどに変えるとより糖質オフできます

  • レシピID:1770027999
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 豆腐ケーキ 簡単 ヘルシー
料理名
低糖質 豆腐ココアケーキ
のあぷ〜
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つくったよレポート(1件)

  • 蜘蛛切
    蜘蛛切
    2020/10/11 21:13
    低糖質おやつ☆レア風お豆腐ココアケーキ
    豆腐はよく潰したほうがいいと思います。
    味は美味しかったです☆

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