サバ缶和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりと水を注ぎ、塩を入れて沸騰したらパスタを入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火でじっくりと炒め、ニンニクの香りと唐辛子の辛味をオイルへ移していく。
- 3 ニンニクがキツネ色になってきたら中火にし、刻んだ白ネギを入れて炒める。
- 4 白ネギに火が通ったらサバ缶を投入し、ほぐしながら炒め、パスタの茹で汁をお玉一杯分入れて混ぜ合わせる。
- 5 硬めに茹でたパスタをフライパンに移してよく混ぜ合わせ、醤油、胡椒をかけて味を整える。
- 6 皿にパスタを盛って、細切りにした白ネギを乗せて、お好みで乾燥パセリをかければ完成☆
きっかけ
ベーコンを切らしてしまい、サバ缶があったので試しに作ってみました!
おいしくなるコツ
最後に細切りした白ネギをトッピングすることで、さっぱりとした味わいになります。
- レシピID:1770027958
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません