固くならない白玉!! レシピ・作り方

固くならない白玉!!
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
冷蔵庫に入れても固くならない白玉です!

材料(1〜2人分)

  • 白玉粉 40g
  • 絹豆腐 40g
  • 10g

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐を手で混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、水を入れ、耳たぶぐらいの柔らかさにし、形成する。
  2. 2 沸騰したお湯の中に1を入れ、浮かんできたら氷水の中に入れ、冷す。
  3. 3 食べる時間になるまで、冷蔵庫に保管する。

きっかけ

冷蔵庫に入れても固くならない白玉が食べてくて、作りました。

おいしくなるコツ

白玉粉と豆腐をよく混ぜ合わせる事です。色が少し黄色っぽくなりますが、豆腐の味は全くしません!お好みで、あんこやきな粉とどうぞ!

  • レシピID:1770027933
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る