固くならない白玉!! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白玉粉 40g
- 絹豆腐 40g
- 水 10g
作り方
- 1 白玉粉と豆腐を手で混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、水を入れ、耳たぶぐらいの柔らかさにし、形成する。
- 2 沸騰したお湯の中に1を入れ、浮かんできたら氷水の中に入れ、冷す。
- 3 食べる時間になるまで、冷蔵庫に保管する。
きっかけ
冷蔵庫に入れても固くならない白玉が食べてくて、作りました。
おいしくなるコツ
白玉粉と豆腐をよく混ぜ合わせる事です。色が少し黄色っぽくなりますが、豆腐の味は全くしません!お好みで、あんこやきな粉とどうぞ!
- レシピID:1770027933
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません