混ぜるだけの枝豆ごはん! レシピ・作り方

混ぜるだけの枝豆ごはん!
  • 約30分
  • 100円以下
honasun
honasun
出汁で炊いたご飯に枝豆を混ぜるだけ!簡単で見栄えも綺麗な枝豆ご飯!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、釜に白だしと水を合わせて2合分の水を入れる。
  2. 2 枝豆を茹で、殻から出し、1が炊けたら混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ませご飯が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

枝豆は後から、混ぜる事で、色が鮮やかのまま盛り付けることができます。

  • レシピID:1770027801
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/22 10:51
    混ぜるだけの枝豆ごはん!
    美味しかったです♪
    後から枝豆を混ぜるので色もキレイにできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る