きゅうりとセロリの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、5ミリくらいの厚さに切る。
セロリも同じくらいの大きさに切る。 -
2
細かく刻んだ梅干しと、かつお節を加えてよく混ぜる。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
きゅうりでもう一品 簡単な野菜料理
おいしくなるコツ
セロリときゅうりは、同じくらいのの大きさに切る。薄くしすぎない方が美味しいです。 食べる直前に混ぜてください。時間がたつと、水が出ます。
- レシピID:1770027783
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして、箸休めにおすすめです。