きゅうりとセロリの梅おかか和え レシピ・作り方

きゅうりとセロリの梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
刻んだきゅうりとセロリに、細かく刻んだ梅干しとかつお節を和えるだけ。
さっぱりとして、箸休めにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、5ミリくらいの厚さに切る。
    セロリも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 細かく刻んだ梅干しと、かつお節を加えてよく混ぜる。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

きゅうりでもう一品 簡単な野菜料理

おいしくなるコツ

セロリときゅうりは、同じくらいのの大きさに切る。薄くしすぎない方が美味しいです。 食べる直前に混ぜてください。時間がたつと、水が出ます。

  • レシピID:1770027783
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみかつお節(鰹節)梅干しセロリ
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