にんじんのぬか漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ぬか床 今回1.5キロのものを使いました。
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 人参をよく洗い縦半分に切る。
- 2 塩をよくすり込みぬか床につける。
- 3 2-3日漬け込み、柔らかくなったら取り出して洗い、食べやすい大きさに切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
marimarikomari
3人の子を持つ母です。
料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つけておくだけで簡単に出来るのでおすすめです。