にんじんのぬか漬け レシピ・作り方

にんじんのぬか漬け
  • 約10分
  • 100円以下
marimarikomari
marimarikomari
調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
つけておくだけで簡単に出来るのでおすすめです。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ぬか床 今回1.5キロのものを使いました。
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参をよく洗い縦半分に切る。
  2. 2 塩をよくすり込みぬか床につける。
  3. 3 2-3日漬け込み、柔らかくなったら取り出して洗い、食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

ぬか漬けデビューしたので。

おいしくなるコツ

今回は半分に切ったので漬け込み時間が短く出来ました。

  • レシピID:1770027720
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんぬかづけ(糠漬け)
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る