しいたけの大葉チーズ焼 レシピ・作り方

しいたけの大葉チーズ焼
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
簡単美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを取る。
    大葉は刻んでおく。
  2. 2 1の椎茸の上に醤油を垂らし、その上から大葉を乗せ、スライスチーズを4分割したものの1つを乗せる。
  3. 3 魚焼きグリルに乗せて中火で約8分ほど焼けば完成です。

きっかけ

しいたけがお安い季節。

おいしくなるコツ

チーズはしいたけからはみ出さないようにのせる。

  • レシピID:1770027689
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る