グリルで焼く、ピーマン肉詰め レシピ・作り方

グリルで焼く、ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
ひき肉に玉ねぎと、とうもろこしを詰めて、グリルでやきます。両面焼きのグリルだと、裏返さなくてよいのて、肉汁がこぼれず、しっとり焼き上がります。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とうもろこし粒 30g
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に二つ割りにし、ヘタと種をとる。
  2. 2 とうもろこしは、茹でて粒を外したものを使う。
    たくさん買った時に、茹でて粒を外して冷凍しておくと便利です。
    缶詰でも良いです。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにする。
  4. 4 豚ひき肉に、玉ねぎ、とうもろこし、ごま油、コンソメ顆粒、醤油、コショウを加えて、よく混ぜる。
  5. 5 ピーマンに混ぜた混ぜたひき肉を詰める
  6. 6 グリルに、カット面が上になるように並べて、弱火で10分程度焼く。
    上に焼き目がつけば完成。
    器盛り付けてケチャップを添える。

きっかけ

ピーマン肉詰めを簡単に

おいしくなるコツ

コーンを混ぜると、甘さが加わります。 おかずにもお弁当にもおすすめです。 グリルで焼くだけなので失敗しません。

  • レシピID:1770027688
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉お弁当 ハンバーグ簡単おつまみ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2021/08/16 14:06
    グリルで焼く、ピーマン肉詰め
    参考にさせて頂きました!
    グリルで美味しく焼けました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る