グリルで焼く、ピーマン肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に二つ割りにし、ヘタと種をとる。
-
2
とうもろこしは、茹でて粒を外したものを使う。
たくさん買った時に、茹でて粒を外して冷凍しておくと便利です。
缶詰でも良いです。 - 3 玉ねぎは、みじん切りにする。
- 4 豚ひき肉に、玉ねぎ、とうもろこし、ごま油、コンソメ顆粒、醤油、コショウを加えて、よく混ぜる。
- 5 ピーマンに混ぜた混ぜたひき肉を詰める
-
6
グリルに、カット面が上になるように並べて、弱火で10分程度焼く。
上に焼き目がつけば完成。
器盛り付けてケチャップを添える。
きっかけ
ピーマン肉詰めを簡単に
おいしくなるコツ
コーンを混ぜると、甘さが加わります。 おかずにもお弁当にもおすすめです。 グリルで焼くだけなので失敗しません。
- レシピID:1770027688
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bunちゃん2021/08/16 14:06参考にさせて頂きました!
グリルで美味しく焼けました